おひとりさまの休みの日には。
お昼御飯が北海道の赤飯になります。
3回目にしてようやく『ほどよい赤さの赤飯』ができましたよ♪
そして、これにカツゲンときびだんごがあれば完璧なんだよなぁ……。
それにしても道産子のソウルフードは甘いものが多いww
本当は白花豆よりは茶色いヤツの方が好きなんだけど、選べるような状況じゃなかった。
なかなかスーパーで甘納豆って売ってないんですよね。
十勝の甘納豆使えるほどセレブでもないしw
お米売り場に食紅と一緒に置いといてよ(´・ω・`)
画像はまた『超!美味しく変換』さんでおいしくしてもらいました。
明るさの調節と、青みを抑たら本当に美味しく見えますねぇ。